www.3122.com www.hg886.com www.4778.com 2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始

当前位置: 额敏县新闻 > 旅游 > 正文

教育“壁垒”如何打通?看南岸区高校与小学幼

发表时间:2020-06-11 阅读:

南岸区在区高校与部分小学幼儿园合作办学签约暨揭牌仪式现场 李晓慧摄

华龙网-新重庆客户端6月1日22时10分讯(韦燕)今(1)日,南岸区在区高校与部分小学幼儿园合作办学签约暨揭牌仪式在区行政中心A区隆重举办,现场座无虚席,胜友如云。

南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟,区委副书记、区长、重庆经开区党工委副书记(兼)陈一清,重庆邮电大学党委副书记游惠敏,重庆交通大学党委副书记郑旭煦,重庆第二师范学院副校长杨燕滨,区委常委、宣传部部长魏小红,副区长刘永华等出席活动并见证签约。

无论对于在区高校还是小学、幼儿园来说,此次签约都意义非凡。

会议伊始,南岸区人民政府区长陈一清从合作人员、课题、校地、设施、品牌等角度出发,用“七个共建”表达了对此次签约仪式的大力支持。他谈到,我们将继续全力支持在区高校发展,不断深化和拓展校地合作共建,协同创新,共同推动南岸建成全市一流的人才高地,创新高地。

合作成员单位代表重庆邮电大学党委副书记游敏惠表示,教育是极其重要的城市竞争力,必须放到优先发展的位置,没有好的教育就难以留住好的人才。在今后的合作中,他们将认真落实好项目协议中的各项内容,进一步发挥自身的学科专业和人力资源优势,在智慧校园建设和科普活动、信息化培训中给予支持,努力提高重庆邮电大学附属小学及南山珊瑚实验小学的教学质量,共同努力把重庆邮电大学附属小学建成区内一流的实验示范学校,www.888qq.com,力争打造成南岸区乃至重庆市优质的教育品牌,为南岸区的教育事业发展做出应有的贡献。  

与此同时,重庆市南岸区珊瑚实验小学教育集团负责人谭劲也在发言中表示,将全力携手合作院校共建新合作机制、共创新教育生态、共建新优质学校,真正办好人民满意的教育。她说,今天在现场签约共建的4所学校,这就注定了彼此的称谓将从 “你们”变为“我们”,而这一改变也将彰显出区委区府发展南岸优质教育的战略举措,值得记忆和纪念。

仪式最后,在与会领导嘉宾的共同见证下,重庆邮电大学与南山珊瑚实验小学,重庆交通大学与南坪实验外国语小学,重庆第二师范学院与香溪小学、江南新城南坪实验幼儿园签署了《合作办学》协议,并举行揭牌仪式,也正式揭开南岸在区3所高校与部分小学幼儿园合作办学的序幕。

509515002020-06-01 22:18:10:0教育“壁垒”如何打通?看南岸区高校与小学幼儿园这样合作办学8259002国内新闻教育频道

>