www.3122.com www.hg886.com www.4778.com 2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始

当前位置: 额敏县新闻 > 经济 > 正文

我国首家外资全资控股期货公司诞生

发表时间:2020-06-20 阅读:

中国证监会18日消息,证监会日前依法核准摩根大通期货为我国首家外资全资控股期货公司。证监会表示,下一步,将继续深化期货市场对外开放,引入符合条件的期货经营机构外资股东,以促进期货经营机构健康稳定发展。

变更股权事项获核准

根据证监会公布的摩根大通期货有限公司变更前后公司股权结构一览表,此前,珠海市迈兰德基金管理有限公司持有摩根大通期货50%股权,J.P. Morgan Broking(Hong Kong)Limited持有49%股权,剩余1%股权由江苏威望创业投资有限公司持有。此次变更后,J.P.Morgan Broking(Hong Kong)Limited将持有公司100%股权。

2019年7月20日,www.777.cm,国务院金融稳定发展委员会办公室对外发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前至2020年。自2020年1月1日起,取消期货公司外资股比限制,有关主体可根据《期货交易管理条例》《期货公司监督管理办法》《外商投资期货公司管理办法》等相关规定向证监会提交行政许可申请,符合条件的境外投资者持有期货公司股权比例可至100%,证监会将依法依规予以审批。

摩根大通方面曾表示,凭借摩根大通在全球期货市场的领先地位和业务专长,以及与全球投资者的紧密合作关系,公司能够为客户进入中国日趋成熟的期货市场提供更好的渠道和流动性,并为助力中国金融业进一步发展贡献力量。

期货行业竞争加剧

除摩根大通期货外,高华证券旗下拥有全资子公司乾坤期货。3月,高盛获准在华合资证券公司持股比例提高至51%。高盛当时表示,将尽快把所有在高华证券运营的业务及管理部门迁移整合至高盛高华。

此外,瑞银期货为瑞银证券全资子公司。根据瑞银期货官网的信息,瑞银期货的前身为上海普民期货经纪有限公司,于1997年注册。2014年5月,瑞银证券完成对上海普民期货经纪有限公司的注资,持有瑞银期货95.42%股权。2016年4月,瑞银证券收购了上海普民实业有限公司持有的瑞银期货的4.58%股权,现持有瑞银期货100%股权。

业内人士指出,外资期货公司的进入,将助力国内期货市场对外开放,推动行业高质量发展,中国期货行业竞争将进一步加剧。外资期货公司在境外衍生品市场经验丰富,国内机构将更加重视对客户资源的争夺,这将导致资源进一步向大中型期货公司集中,促进行业资源整合。

对外开放提速

坚定扩大开放,以开放促改革、促发展。中国资本市场对外开放的步伐进一步加快。

证券基金期货机构外资股比限制提前全面放开,6家外资控股证券公司已顺利落地。QFII/RQFII全面取消额度限制。与境外机构投资者保持良好沟通、增进相互信任,外资总体保持了净流入。

“强有力的开放信号,让境外机构在投资和战略决策方面更加看好中国市场。”高盛高华副总经理陆天在接受中国证券报记者采访时说。(昝秀丽)



Copyright 2017-2018 www.emxnews.net. All Rights Reserved.