www.3122.com www.hg886.com www.4778.com 2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始

当前位置: 额敏县新闻 > 环保 > 正文

李小加:港交所做好准备冲刺“第三次跳跃”

发表时间:2020-06-23 阅读:

  中新社香港6月15日电 香港交易所(港交所)行政总裁李小加15日表示,港交所做好了准备,开始冲刺“第三次跳跃”,围绕立足中国、连接全球和拥抱科技这三条主线,把香港资本市场打造成“中美竞争的二元化时代”全球金融体系中最重要的枢纽之一。

  今年6月27日是港交所成立暨上市20周年,李小加在题为“388,好球!”的网志中回顾港交所和香港交易市场的历史发展脉络。

  李小加表示,香港最早的证券交易的身影可以追溯到19世纪末期,如果以足球运动作比喻,头20年的发展是地方联赛,而后20年则冲入了世界杯联赛。地方联赛的球经常踢得比较“野”,也比较“散”,直到香港联交所1986年一统天下,结束了四个交易所“群雄割据”的战国时代,www.9421.AG。H股的历史性推出更为香港成为一个国际化的市场奠定了坚实的基础,实现了香港交易所发展的“第一次跳跃”。

  李小加又表示,香港交易所冲进世界杯的元年始于2000年。这一时代港交所开始了历史性的改制与突破。港交所以承载着港人无限憧憬的388股票代码走上了“脱胎换骨”般的改制之旅。而过去十年,港交所已经冲出香港和亚洲,冲入了世界杯半决赛,完成了发展史上的“第二次跳跃”。

  李小加认为港交所在这十年完成了三方面的历史性突破。第一,通过收购伦敦金属交易所(LME),实现了对大宗商品业务“零的突破”,对国际拓展“零的突破”;第二,通过沪深港通、债券通,实现了在人民币资本项目管制环境下中国与世界资本市场互联互通的突破;第三,通过对上市规则的重大改革,实现了拥抱新经济,拥抱新科技的突破。

  李小加还表示,展望未来,世界又一次面临巨变。尽管中美竞争的二元化的趋势似乎不可逆转,但今天的世界离不开中国,中国也离不开世界,在资本市场尤其如此。无论中美争执如何发展,中国资本市场对外开放的大方向不会改变,人民币自由兑换和人民币国际化的进程虽然不可能一蹴而就,但也绝不会停顿,更不会逆转。(完) 【编辑:苏亦瑜】


Copyright 2017-2018 www.emxnews.net. All Rights Reserved.