www.3122.com www.hg886.com www.4778.com 2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始

当前位置: 额敏县新闻 > 教育 > 正文

视频 全市41个派出所综合窗口正式运行 驾照入籍

发表时间:2020-06-29 阅读:

6月1日起,民众可在我市的41个试点派出所办理涉及户政、交管、出入境等多个警种的业务。华龙网-新重庆客户端 记者 李文科 摄

华龙网-新重庆客户端6月1日17时40分讯(记者 阙影)今(1)日起,重庆正式启动全市公安机关窗口单位综合服务试点工作,41个试点派出所可办理涉及户政、交管、出入境等多个警种共计134项业务,以实现办证办事“一窗综办、一次办结”的便捷服务。记者在高新区和璧山区两个试点派出所打探了第一天的办理情况。

市民在虎溪派出所的交管业务综合办理机前自助办理业务。华龙网-新重庆客户端 记者 李文科 摄

15分钟办结驾照入籍

6月1日上午,在高新区公安分局虎溪派出所综合服务试点窗口大厅,多种自助业务办理设备已在服务大厅中开始投用。

“我的驾照是在江苏申领的,想转入重庆。原本以为很麻烦,结果十五分钟就办结了。”今(1)日上午,在高新区公安分局虎溪派出所综合服务试点窗口大厅,家住大学城的罗先生拿着刚刚到手驾照十分开心。他原本以为需要到几公里外的车管所才能办理,哪知道在派出所很快就搞定了。

据现场民警介绍,当天前往大厅办理业务的市民较平日更多,不少市民前来咨询车驾管和出入境等相关业务办理的流程。

几名留学生在虎溪派出所办理学生签证的延期业务。华龙网-新重庆客户端 记者 李文科 摄

以前群众办理出入境、车驾管等业务要到相关警种开设的办理大厅,分别办理。市公安局大力推行的综合服务窗口即“一窗综办”,则是在派出所原有户政业务基础上,整合户政、出入境、车驾管、治安管理等最贴近人民群众生活需求的业务,在一个窗口便可办理多项业务,切实解决人民群众办证办事四处跑、进多个门的问题。

高新区公安分局相关负责人表示,除在北部片区的虎溪派出所设立综合服务试点窗口外,此次分局还在位于南部片区的白市驿派出所着力打造了综合服务试点窗口,于6月1日同步对外运行。先期设立南北两个窗口后,接下来会根据市局统一部署安排,计划今年年底前在辖区各派出所全面推广,以满足辖区群众的办事需求,www.0880.cm

市民在就近的派出所有序排队办理相关业务。华龙网-新重庆客户端 记者 李文科 摄

璧山运行期已办理6000笔业务

上午9时,璧山区市民舒先生在璧山区碧泉派出所办理了一个临时身份证,整个过程只花了10分钟的时间。在过去,要办理临时身份证,必须先到派出所开具证明,然后凭这个证明再去区公安局治安支队办理。而现在,只需要在璧泉派出所综合服务窗口直接办理。

综合服务试点窗口实现办证办事“一窗综办、一次办结”的便捷服务。华龙网-新重庆客户端 记者 李文科 摄

据了解,璧泉派出所是此次公安机关窗口单位综合服务试点派出所之一,于3月23日开始试运行,截至5月29日,已办理业务6174笔,其中包括治安(户政)业务5905笔,交管业务196笔。

璧山区公安局相关负责人介绍,璧泉派出所根据当地务工人员较多的特点,还在综合服务窗口实现了临时身份证、边境通行证、户口准予迁入证、保安员证、户口簿补办、换领,新生儿入户,公民姓名及其它非主项目变更,购房迁入立户以及城镇地区直系亲属投靠等业务,可跨镇街实行全区通办。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509512092020-06-01 17:44:58:0视频|全市41个派出所综合窗口正式运行 驾照入籍重庆15分钟就办结82603920抓稿稿库今日重庆

>