www.3122.com www.hg886.com www.4778.com 2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始

当前位置: 额敏县新闻 > 招生 > 正文

高级水泥市场产量分析 2020年快硬高强水泥行业发

发表时间:2020-06-29 阅读:

高级水泥又称高强水泥就是快硬高强度水硬性胶凝材料。一般把强度等级为C60及其以上的混凝土称为高强混凝土,C100强度等级以上的混凝土称为超高强混凝土。它是用水泥、砂、石原材料外加减水剂或同时外加粉煤灰、F矿粉、矿渣、硅粉等混合料

高级水泥又称高强水泥就是快硬高强度水硬性胶凝材料。一般把强度等级为C60及其以上的混凝土称为高强混凝土,C100强度等级以上的混凝土称为超高强混凝土。它是用水泥、砂、石原材料外加减水剂或同时外加粉煤灰、F矿粉、矿渣、硅粉等混合料,经常规工艺生产而获得高强的混凝土。高强混凝土作为一种新的建筑材料,以其抗压强度高、抗变形能力强、密度大、孔隙率低的优越性,在高层建筑结构、大跨度桥梁结构以及某些特种结构中得到广泛的应用。

高级水泥市场产量分析

水泥是国民经济建设的重要基础原材料,目前国内外尚无一种材料可以替代它的地位。作为国民经济的重要基础产业,水泥工业已经成为国民经济社会发展水平和综合实力的重要标志。随着我国经济的高速发展,水泥在国民经济中的作用越来越大。“十二五”建材工业发展将进入一个新的发展阶段,尤其是水泥行业。2011年全国水泥产量达20.85亿吨,利润超过1000亿人民币,不仅增速最快、增量也很大,中国水泥产量已占到全球60%左右。受固定资产投资增长驱动,2011年水泥市场仍然延续旺盛需求。2011年全国水泥制造业完成固定资产投资1439亿元,同比下降8.3%。

据中研研究院《2020-2025年快硬高强水泥行业市场深度分析及发展策略研究报告》显示

2020年快硬高强水泥行业发展前景趋势及现状分析报告

目前水泥需求总体仍然旺盛,价格保持着增长态势。预计2020年全国水泥行业有望保持高位运行。水泥,熟料运输一直依赖陆路卡车运输的主要原因。此次高速费用的大幅上涨,必将会传导到下游的各行各业,2020年水泥价格继续飙涨将会成大概率事件。

伴随水泥产业去产能的供给侧改革,www.5954.com,水泥包装袋的产能规模也随之变动,2017年我国水泥包装袋行业整体产能规模约在663亿条。

从2017年房地产开发投资形势来看,整体较为平稳,但区域和城市间分化显著。华南、华中、华东三大经济区域增长较快,增速均超过10%,而西南、华北、东北投资增速相对较慢,特别是华北和东北地区整体出现了负增长。

2017年全国共完成房地产开发投资90544亿元,比2016年同期增加6570亿元,同比增长7.8%。与2016年全年相比,增幅上升0.9个百分点。按房屋类型来看,住宅类商品房投资增长最快,商业营业用房增长最慢。2017年1-10月,商品住宅完成投资61871亿元,同比增长9.9%,增速在各种房屋类型中最快;办公楼完成投5583亿元,同比增长5.2%;商业营业用房完成投资13088亿元,同比增长1.1%,增速最慢。

随着近几年水泥行业产能置换、错峰生产、减产排能等政策的实施,水泥产能过剩现象逐步得到管控,水泥产能利用率持续提升。从2016年水泥产量增速与新开工面积增速走势来看,基本保持一致。因水泥产品属性不同于其他建筑材料,储存时间较短,速产速销,供需相对平衡,所以新开工面积增速高低直接影响对水泥需求总产量增速走势如何。政府加大基建项目投资,加上逆周期调控政策逐步加码,未来基建投资有望发挥托底作用。2019年1-10月份,全国水泥产量19亿吨,同比增加4.7%,11-12月北方区域冬季错峰生产,限产力度加强,全国水泥产量增速放缓,预计全年增加2-3%。

展望2020年,随着建筑行业不断进入高质量发展阶段,也将推动建筑材料行业同步良性发展。三大主材之一的水泥行业产能结构优化继续推进,国内大型水泥产线占比稳步增长,同时新增和淘汰产能总量不相对称,过剩产能淘汰任重道远。行业利润保持上涨的同时,涨幅或将收窄,喜忧参半。水泥行业供给侧改革持续推进,需求端基建投资加速、地产韧性十足,预计2020年将维持量价齐升态势。

报告对中国快硬高强水泥行业的内外部环境、行业发展现状、产业链发展状况、市场供需、竞争格局、标杆企业、发展趋势、机会风险、发展策略与投资建议等进行了分析,并重点分析了我国快硬高强水泥行业将面临的机遇与挑战。报告将帮助快硬高强水泥企业、学术科研单位、投资企业准确了解快硬高强水泥行业最新发展动向,及早发现快硬高强水泥行业市场的空白点,机会点,增长点和盈利点……准确把握快硬高强水泥行业未被满足的市场需求和趋势,有效规避快硬高强水泥行业投资风险,更有效率地巩固或者拓展相应的战略性目标市场,牢牢把握行业竞争的主动权。形成企业良好的可持续发展优势。

随着快硬高强水泥行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为快硬高强水泥行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年快硬高强水泥行业市场深度分析及发展策略研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国水泥搅拌车行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

水泥搅拌车行业研究报告主要分析了水泥搅拌车行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、竞争分析(行业集中度、竞争格局、竞争组群、竞争因素等)、...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


Copyright 2017-2018 www.emxnews.net. All Rights Reserved.