2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始

当前位置: 额敏县新闻 > 招生 > 正文

江咨集团青年突击队赶赴鄱阳县三庙前乡抗洪救

发表时间:2020-07-23 阅读:

面对超历史最高水位的汛情,江西省咨询投资集团有限公司在第一时间组建由10名志愿者组成的青年突击队,作为江西省国资系统首批抗洪救灾队伍之一,紧急奔赴灾情最严重的鄱阳县三庙前乡开展抗洪救灾工作。

做有知识、能战斗的青年突击队

江咨集团青年突击队二本以上学历队员占90%,有一名是在读博士。队员最年长的36岁,平均年龄才28岁出头。队员们既是“书生”“秀才”,又大多是篮球、足球、羽毛球和长跑爱好者。加入突击队后,www.4737000.com,大家利用学习能力优势恶补防汛知识,短时间内掌握了“散浸,管涌,趴窝”“四到,五时,三清,三快”等抗洪抢险专业知识和相关安全知识。抗洪抢险工作中,全体队员不畏艰险,知难而上,哪里需要就往哪里冲,铸就了一支有知识、能战斗的铁打防汛队伍。

高度警惕、忠于职守,保堤坝平安

江咨集团青年突击队负责总长达4.558公里的四个堤坝段位的防守。队员们坚持每小时地毯式巡堤一次,每天24小时不间断,不放过一处可疑险情。高温酷热、大雨倾盆、蚊虫叮咬、鞋走破了脚磨出血了……都阻碍不了突击队员开展抗洪工作。马墩堤坝背水面高铁地基处有混浊水流出、杂草中出现泡眼……被突击队员及时发现,得到及时科学处置。水站溢水,突击队员扛起沙袋就往水站冲,及时堵住了溢水口。

党建引领、加强领导,把党支部建在防汛堤坝上

江咨集团青年突击队中有6名党员和1名积极分子。集团党委在突击队成立了临时支部委员会,党旗高高飘扬在鄱阳县三庙前乡饶河联圩抗洪一线。抗洪期间,党支部书记、突击队长何艳兵组织全体队员学习关于防汛救灾工作的重要指示精神和江西省委省政府防汛决策部署,率先垂范带领全体党员充分发挥先锋模范作用,夜晚巡察、危重紧急任务党员总是冲锋在前面,把临时党支部打造成坚固的移动战斗堡垒。

心系百姓、服务群众,扛起省属国企的责任担当

江咨集团青年突击队贯彻落实集团公司党委的安排部署, 7月19日不顾头一晚夜班带来的极度疲惫,利用休息时间向三庙前乡一中受灾群众安置点送去米、油、面条和牛奶等抗洪慰问物资;登门慰问了刘祖和、胡菊英、程富贵3家五保户,给他们送上了生活必需品,保证了困难群众在受灾期间的基本生活所需。“你们为我们雪中送炭,真是太感谢了!”突击队的行动得到了安置点领导的充分肯定和五保户的衷心感谢,有效彰显了国有企业的政治责任担当。(文:邹爱国 杨坚)


Copyright 2017-2018 www.emxnews.net. All Rights Reserved.